Премьер ДНР: под Красноармейском обнаружены тела 286 женщин
http://ria.ru/world/20141031/1031105901 … z3HiF4b6Qy
Война в Новороссии.
Сообщений 61 страница 80 из 124
Поделиться6101.11.2014 13:18:54
Поделиться6201.11.2014 13:25:07
Абалдеть!.. а почему об этом не говорят СМИ?
Поделиться6301.11.2014 13:54:02
Западные СМИ будут молчать. Им на это наплевать, у них цели другие.
В Киеве к власти пришли фашисты. Притом есть подразделения силовиков, которые не подчиняются Киеву.
Страшно. Какие они силовики, если они Бендеру героем считают.
Хатынь бендеровцы сожгли.
Поделиться6401.11.2014 14:46:59
Западные СМИ будут молчать. Им на это наплевать, у них цели другие.
С западными СМИ всё понятно, но почему эта инфа ещё не прошла по нашему ТВ?
PS Я разместил эту инфу и ещё одну - про тот же батальон "Днепр-1", где они уже угрожают киевским властям военным переворотом, на сайте Баньки.
Поделиться6501.11.2014 15:37:34
Они чуть что, сметут это только что выбранное правительство. Оно и сейчас им не указ.
А наши хотят мира какого то. Притом им все равно никто не верит. Запад в это НЕ поверит.
На Украине находятся ОБСЕ, ну оно видит очень всё избирательно. Это вижу, это нет. Читала, что их даже подводят к месту, ну они всё равно - НЕ ВИДЯТ.
Если историю с Боингом замяли, что об этом говорить?
В этих отрядах служат потомки тех, кто жег Хатынь.
Они потомки этих тварей, кто уничтожал евреев во Львове.
http://foto-history.livejournal.com/2472515.html
Поделиться6601.11.2014 19:14:29
Премьер ДНР: под Красноармейском обнаружены тела 286 женщин
Вполне похоже на правду,увы...
Об этом тоже сильно не распространяются, сообщили всего один раз поздно ночью по России 24 и всё:
Мы обсуждали это в нашей подпольной переписке и об этом рассказывали беженцы с Донецка:
АП_, вот эпизод из выпуска новостей на Канале Россия 24, о котором я Вам писала, подтверждающий рассказ Ваших беженцев.
Отредактировано dolce vita (01.11.2014 19:15:30)
Поделиться6702.11.2014 20:25:57
Выборы в ДНР и ЛНР. Высокая явка и предсказуемый результат.
В воскресенье в самопровозглашенных народных республиках на востоке Украины проходят первые в их недолгой истории выборы. В том, что победу одержат действующие лидеры, сомнений нет, но интрига все равно остается: как будет развиваться ситуация уже после голосования? Россия настроена признать результаты выборов, но западные страны, включая США, уже предостерегли Москву от этого шага. Корреспонденты «Газеты.Ru» работают в Донецке и Луганске.
20:04
И вот первые тревожные новости от корреспондента «Газеты.Ru», который пару часов назад пересек границу и вернулся в Россию: по слова работников ФСБ на границе, ополченцы ждут уже завтра наступления украинских войск, к границе продвигаются российская военная техника. Ох.
20:00
Итак, формально время голосования закончено, хотя власти ранее объявляли, что из-за наплыва избирателей работа некоторых участков будет продлена. Ждем результатов голосования (хотя вряд ли они удивят), а, главное, реакции Москвы и реакции Запада на реакцию Москвы. Не прощаемся.
19:38
Один из жителей Краснодона рассказал корреспонденту «Газеты.Ru»: «Два часа — на участке, три — за пенсией, итого пять часов на свежем воздухе. Между прочим, пенсия была 940 гривен, а дали только 900».
18:28
Тем временем ЦИК ЛНР сообщает, что явка на выборах к пяти вечера составила почти 38%.
18:03
Корреспондент «Газеты.Ru» побеседовал с одним из иностранных наблюдателей, приглашенных работать в ЛНР. «Войну в Донбассе развязали США и ЕС, — заявил греческий коммунист Сотириос Заряинопулос. — Я поддерживаю народ Донбасса, но в парламенте таких немного». А СБУ уже пообещала объявить товарища Заряинопулоса и прочих персонами нон грата.
17:22
Должны вам сказать, что шутки про выборы из твиттера и фейбсука не ставим сюда не потому, что самоцензура там или что-то, а потому что НЕ СМЕШНО:((
17:15
Довольно интересные методы легитимизации выборов придумали власти самопровозглашенных республик. Например, в ДНР есть, оказывается, свои экзит-полы, а в качестве международных наблюдателей приглашены представители АБСЕ — Ассоциации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Аббревиатура по сравнению с ОБСЕ отличается всего на одну букву, а отношение — на все 180 градусов. Одни приветствуют «демократический процесс» в Донбассе, другие утверждают, что сегодняшние выборы нарушают Минские соглашения.
16:20
Глава ЦИК ДНР сообщил, что две диверсионные группы, в Макеевке и Ивановке, пытались сорвать выборы. Одна передвигалась на «Рено», другая — на «ВАЗ», крупнокалиберные пулеметы и гранатометы были у обеих.
15:20
Конечно, сегодняшнее голосование может кому-то напомнить какие-нибудь региональные выборы в России — их оно и напоминает, говорят корреспонденты «Газеты.Ru», но с парой маленьких, однако принципиальных деталей: российские выборы все-таки не проводят полевые командиры, и в шаге от войны они тоже не проходят. Причем не вполне понятно, закончившейся или снова предстоящей.
14:50
А в Донецке тем временем жалуются уже на Россию — перестала, мол, принимать участие в судьбе Новороссии. «Пока особой помощи не ощутили, но мы верим и надеемся».
14:00
В городе Антраците, который является частью неформальной «Казачьей республики» атамана Козицына, жалуются на то, что от выборного процесса фактически самоустранились власти ЛНР. «Горько, что так все приходится делать, — сетует комендант города Вячеслав Пенежанин. — Уже три дня выбираем, явка 90–92%».
13:36
На улицах Донецка встречаются патрули. Корреспондента «Газеты.Ru» за утро трижды останавливали, заставляли вынимать руки из карманов и распахивать куртку. Патрули более придирчивы: тщательно изучают документы и аккредитацию. Зато у охранников ТИК, когда они видят российский паспорт, остальные вопросы сразу же отпадают.
На 144-м избирательном участке в Киевском районе на 2 часа дня проголосовали уже 30%, говорит председатель ТИК. Имя сообщить отказывается.
Люди, пришедшие на голосование, настроены примерно в одном ключе:
«Как можем снова быть в одном государстве, если они разрушили наши дома и убили детей».
Примечательно, что обстрелов в день голосования не слышно — накануне шла стрельба, сегодня ее уже нет, затишье.
13:09
Тем временем в центре Киева проходит акция протеста беженцев из Донбасса, которые выступают против самопровозглашенных республик.
12:55
Участок в Доме культуры города Лутугино Луганской области. Люди стоят по два часа, многие признаются, что из-за социальных карт, которые выдаются проголосовавшим и сулят скидки в магазинах, пенсии и зарплаты. Несмотря на очереди, настроение приподнятое, сетуют только, что в мае было в три раза больше участков и стоять приходилось меньше.
12:24
Киевский район Донецка — здесь до сих пор идут обстрелы. Дома сильно разбомблены, на улицах сгоревшая техника. Народ, пришедший на выборы, в приподнятом настроении. С Украиной никто себя не ассоциирует: «После того как сюда прилетел первый самолет, мы перестали быть Украиной».
Один из местных жителей благодарит Жириновского за то, что тот якобы прислал гуманитарную помощь: «Благодарим Жириновского: просили передать, что машины он прислал».
На улице скопилось человек 150. Запускают партиями. Внутри ополченцы с автоматами Калашникова, в остальном все как обычно: прозрачные урны, печати ДНР, бюллетени. Абсолютное большинство, судя по разговору с корреспондентом «Газеты.Ru», за Захарченко.
11:30
На украинские и западные СМИ наибольшее впечатление производит то, что на выходе с избирательных участков (кстати, непонятно, насколько это всеобщая практика) торгуют картошкой по бросовой цене — 1 гривна за мешок.
11:05
По улицам Луганска тем временем продвигается российская гуманитарная колонна в сопровождении машин с мигалками. С учетом того что еще накануне горожане говорили корреспонденту «Газеты.Ru» о надежде, что после выборов народную республику признает, а возможно, и присоединит Москва, конец, что называется, немного предсказуем.
10:01
В Донецке сегодня открыто 118 участков, действующий глава ДНР тоже проголосовал рано утром, украинский интернет реагирует предсказуемо резко.
9:07
Несмотря на раннее утро, людей на выборы пришло уже множество, сообщает корреспондент «Газеты.Ru» из Луганска. На участках длинные очереди, в основном из пенсионеров, некоторые, увидев такой ажиотаж, разворачиваются и уходят. Только что на участке в драмтеатре проголосовал действующий глава ЛНР Игорь Плотницкий, его встретили аплодисментами.
8:12
На территориях, подконтрольных сепаратистам, в этом году часы не переводили — чтобы время совпало с московским. А поскольку Россия, напротив, впервые за несколько лет перешла на зимнее время, то в Луганске шутят, что это Москва перешла на луганское время, а не наоборот. Короче говоря, участки будут открыты весь день — до 20.00.
8.00
В ДНР и ЛНР открылись избирательные участки
Поделиться6803.11.2014 12:27:05
Люди, SOS, у меня уже мозг плавится, объясните ситуацию с этими Выборами... Неужели идёт сдача , слив Новороссии Киеву? И что с Царёвым? Почему его задвинули?
Выборы в Новороссии
Бегло по предварительным итогам.
1. Выборы прошли при достаточно высокой явке, причем явке добровольной - люди совершенно самостоятельно шли на участки, чтобы еще раз подтвердить выбор 11 мая. Никаких автоматичков Захарченко или пулеметчика Пореченкова загоняющих людей на участке замечено не было. В этом плане выборы стали наглядным ответом хунте, которая утверждала, что "террористы к чему то принуждают людей". А люди взяли и проголосовали ногами, против этого вранья. В этом плане фашистской пропаганде будет крайне трудно объяснить очереди на участках и достаточно высокую явку, несмотря на войну и тяжелое социально-экономическое положение в народных республиках. Люди по прежнему верят, что их голос может что-то решить и тем самым показывают, что за образами Новороссии и народных республик уже сложилась достаточно большая народная поддержка. В этом плане хорошо видно, как изначально сугубо виртуальная идея Новороссии и народных республик, меньше чем за год обрела смысл, сторонников и набор реальных идеологем. С государством пока туго складывается, но люди в меру сил стараются.
2. На выборах лидеров ДНР и ЛНР закономерно победили с большим отрывом Захарченко и Плотницкий. В этом плане Москва получила ровно то что хотела, легитимизировав через выборы тех, кого она хотела. Все это было ожидаемо, поэтому удивляться тут нечему. Этот вопрос был решен не сегодня, так что на ближайшее время именно Захарченко и Плотницкий будут руководить ДНР и ЛНР. Идея Новороссии, которую представляет Царев, пока что отложена в сторону, хотя определенная работа в этом направлении тоже ведется. По депутатам расклад станет понятным сегодня к вечеру.
3. Россия несмотря на различные угрозы из Вашингтона и Брюсселя официально признала эти выборы, подкрепив легитимность новой/старой власти. Давление и угрозы Запада в данном случае изменить позицию России не смогли, поэтому те, кто ждал, что Россия как весной начнет просить отложить выборы, в своих ожиданиях обманулись. Как было понятно еще после Милана, Россия ужесточила свой внешнеполитический курс, давая понять, что односторонние уступки ее не устраивают.
В конечном итоге все получилось прогнозируемо - Запад и хунта выборы не признают (ждите порции вони на тему "нелегитимных выборов"), Россия признала. В сухом остатке все остались при своих, при все той же ситуации на фронте.
4. На наступление хунта так и не решилась, ей последние 2-3 дня после многочисленных предупреждений со стороны военных Новороссии, открыто показывали "военторг", после чего желание наступать на Донецк, сразу поубавилось. Хотя обстрелы продолжались, как собственно и бои в районе Мариуполя, аэропорта и под Луганском, решится на силовой сценарий слива выборов, хунта так и не решилась и теперь там скорее другие настроения граничащие с истерикой - Путин хочет сам начать наступление и поэтому стягивает войска. В Москве у либералов легкая истерика по этому поводу и там готовятся проводить новый "марш мира".
5. В конечном итоге - выборы на Украине и на Донбассе прошли, власть по сути поменялась мало и открыто стоит вопрос - что дальше? Представитель хунты что-то пропищал про то, что Киев намерен решить вопрос Донбасса через 3-4 года по образцу Сербской Краины. Это и вовсе смешно, так как 3-4 года для нынешней Украины, это вечность. Пока же мы имеем слабо изменившуюся реальную политическую ситуацию и значительные массы войск стоящие на линии фронта с обеих сторон. Некоторые уже волнуются.
КОММЕНТАРИИ:[color=purple]
Андрей Григорьев
2014-11-02 23:40 (UTC)
мне другое интересно. Как будут выглядеть "русскомаршисты" если завтра МИД признает итоги выборов и начнет процедуру признания республик? У кого из=под ног табуретки вылетят?
(Ответить) (Ветвь дискуссии) (Развернуть)
artemis_r
2014-11-02 23:42 (UTC)
Итоги выборов МИД признает, а вот республики - нет. ???
elf_ociten
2014-11-02 23:41 (UTC)
ну да болотов тоже уехал полечится, да что то так и не вылечился, не говоря уж про отпуск стрелкова))) печально, что донбасс проголосовал за путиских марионеток-предателей захарченко с плотницким, что кремль может говорить, что слив новороссии-воля народа донбасса, каждому свое ничему опыт людей с кучмой и януковичем не научил
rustringen
2014-11-03 00:23 (UTC)
А Вы посмотрите. кто голосовал то в основном. Старики, которые на наших донецких каналах денно и нощно смотрели как Захарченко "поднимает с колен Донбасс"
Мы молодежь (пророссийская) хотели видеть главой республики - Губарева
Попросту молодежь проигнорировала выборы
И я рад,что я сделал такой выбор - не пошел на "выборы"
Не хочу ощущать потом вину за свой выбор, когда Захарченко сдаст нас Украине???
Сидор Пидоров
2014-11-03 00:30 (UTC)
Из интервью Министра иностранных дел России С.В.Лаврова телеканалу “Life News”
С.В.Лавров: Выборы, которые будут проведены на территории провозглашённых Луганской и Донецкой народных республик будут важны с точки зрения легитимизации власти.
Вопрос: Москва признает результаты этих выборов?
С.В.Лавров: Мы считаем, что это одно из важнейших направлений Минских договорённостей. Ожидаем, что выборы состоятся как уславливались, и мы, конечно, признаем их результаты.
Вопрос: Что для России сейчас ДНР и ЛНР – особая зона, часть Украины с особым статусом? Каким образом Москва признаёт эти республики?
С.В.Лавров: Это территории, население которых категорически отказалось смириться с вооружённым переворотом и его последствиями.
------------------------------------
Таким образом результаты выборов в ЛДНР будут признаны, но с признанием какого-либо официального статуса республик Кремль воздержится.. ???
2014-11-03 07:51 (UTC)
Ну, да. Лавров же признает прямым текстом, что выборы были предусмотрены Минскими соглашениями. Теми самыми, по которым остановили наступление на Мариуполь и не пошли на Дебальцево (не говоря уже о Славянске, Краматорске, Лисичанске). О чем все это время и говорили скептики. Так что все заявления Киева и Москвы по поводу этих выборов - "борьба нанайских мальчиков". Имитация для "ястребов" по обе стороны границы.
Более того, крайне вероятно, что все это - прелюдия перед сдачей границы, процесс чего уже, не стесняясь, "светят" в Киеве. Вот только ответственность придется взять на себя Захарченко и Плотницкому. Но парни сами подписались через выборы, уверен, они знали, на что шли. ???
Поделиться6903.11.2014 18:28:13
Люди, SOS, у меня уже мозг плавится, объясните ситуацию с этими Выборами... Неужели идёт сдача , слив Новороссии Киеву?
Если я пральна понимаю, то усё идёт по плану, теперь власть легализировали, и Порошенко, хочет ли он или не хочет, но придётся разговаривать с ДНР И ЛНР, .....кто будет кормить "киев"?, если вся экономика, в основном была на Донбассе.
И что с Царёвым? Почему его задвинули?
Его преследуют в Украине, и мне кажется, что он в России.
И ещё думается мне, что не всё "гладко" будет в новоиспечённой раде, как бы не было третьего майдана, с более худшими последствиями
Поделиться7003.11.2014 19:56:59
Спасибо, Мариана. Время покажет... Но меня что-то терзают смутные сомнения...
Поделиться7103.11.2014 21:14:42
Опять начали обстрел Донбасса, сабакистрашные думала, что закончится весь этот ужас.....
Порошенко выступил с заявлением, что не признаёт выборов в Донбассе, и дальше что???
Поделиться7203.11.2014 21:34:17
Порошенко выступил с заявлением, что не признаёт выборов в Донбассе, и дальше что???
Пусть этот клоун скажет кто его признаёт всерьёз
Поделиться7305.11.2014 21:09:32
Сегодня погибли два подростка на спортивной площадке в Донецке от снаряда украинской армии.
Где дерьмократичные западные санкции?
Поделиться7406.11.2014 17:19:35
С сайта Баньки (http://banyael.ru/index.html):
Ополченцы сообщили об атаке на Ясиноватую
Украинская армия атаковала пригород Донецка — Ясиноватую. Об этом, как передает РИА-Новости, заявили в штабе ополчения самопровозглашенной Донецкой республики.
«В Ясиноватую вошла танковая колонна, окрестные районы подвергаются обстрелу», — сообщают сторонники ДНР. В настоящее время, по информации источника, там идет бой.
Комментариев от украинских силовиков по этому поводу пока не поступало.
Ясиноватая находится к северу от Донецка. Ее контролируют сторонники ДНР.
На востоке Украины, где с апреля ведутся военные действия между украинскими войсками и сторонниками непризнанных республик, в начале сентября было объявлено перемирие. Стороны приступили к согласованию разграничительной линии. Несмотря на это, бои на отдельных направлениях продолжились — в частности, в аэропорту Донецка и в окрестностях Мариуполя.
Сам Донецк по-прежнему подвергается обстрелам, в которых стороны конфликта обвиняют друг друга.
Поделиться7506.11.2014 19:19:03
Седня смотрела днём передачу с Толстым и Стриженовой, там все в один голос говорят, что надо России признавать ДНР и ЛНР и помогать им, в частности оружием...... Чёт страшно становится, неужели буит полномасштабная война...
Вот я думаю, там Парашенко и ко, спит спокойно??? Неужели не думают, что от возмездия не уйдут...
Пы.Сы Услышала такую новость, не знаю, правда ли??? В Липецке заработала фабрика Порося "роше", и вроде как ВВП и Порошенко "в теме", те он, Порошенко, дал провести выборы в ДНР и ЛНР, а теперь, после возобновления обстрела, у России развязаны руки, Парась понял, что он "проиграл", ща сша поставили на яйцеголового, и у Порошенко нет другого выбора, как задружиться с нами, иначе его и его семью....таво......, извиняюсь, что сумбурно, хотелось бы услышать ваше мнение.
Отредактировано Мариана (06.11.2014 20:16:13)
Поделиться7607.11.2014 03:55:27
Седня смотрела днём передачу с Толстым и Стриженовой, там все в один голос говорят, что надо России признавать ДНР и ЛНР и помогать им, в частности оружием...... Чёт страшно становится, неужели буит полномасштабная война...
Я тоже краем уха "смотрел" этот выпуск...
Да, было бы не плохо побыстрее признать ДНР, ЛНР и оказывать им помощь (не только гуманитарную) уже на официальном уровне.
Про масштабную (горячую) войну ничего сказать не могу. К сожалению, а может быть к счастью, я (мы) владеем не полной информацией, но холодная война уже идет в полный рост и проигрыш в ней будет тоже сопоставим с поражением в горячей войне.
Вот вчера в Брюсселе профсоюзы вывели 110-тысячную толпу - недовольную политикой ЕС, которая начала переворачивать машины, а потом вступила в контакт с полицейскими... такие мероприятия Россия должна поддерживать - активно и даже возможно финансово, как США на майдане. Не надо стесняться
Вот я думаю, там Парашенко и ко, спит спокойно???
Конечно не спят.
Один неверный шаг и им не видать своих денежек, которые лежат в западных банках.
Поделиться7725.11.2014 06:38:35
Женщине из Дебальцево в прямом эфире "Интера" закрыли рот:
Поделиться7817.01.2015 00:27:19
Киевские власти готовят новые жертвы. Мобилизация МоГилизация-4:
Поделиться7920.01.2015 15:40:21
Я не Шарли, я Ваня из Донбаса!
Двуличье мира я познал сполна:
Вы обо мне не вспомнили ни разу...
У нас, а не у вас идёт война!
Толпа народу бъётся в исступленьи,
И лица знаменитые в гостях...
Убийство осуждает то ученье,
Которое поднялось на костях?
Распалась на куски моя страна...
И "европейских ценностей" зараза
Сегодня называется: война.
На марш спустили целое богатство,
С трибуны президент толкает речь...
Но где свобода, равенство и братство?
Ничто из этого вы не смогли сберечь!
Забыта крови пролитой цена...
Мой дед погиб, чтоб внук его ни разу
Не слышал слова горького - "ВОЙНА"!
Боитесь вы сидеть в своих кваритрах,
Уж легче так - плечом к плечу идти?
Мне жалко вас, испуганных и сирых,
Не могущих покой в душе найти...
Я - Ваня из горящего Донбаса...
У вас в конце недели тишина:
Закончились призывы, стихли фразы...
У нас же - продолжается война.
Поделиться8021.01.2015 00:23:30
К слову, то, что Россия и США по разному относятся к решению гуманитарных проблем на Украине, недавно косвенно подтвердил и известный господин Сорос, правда, в весьма своеобразной трактовке:
Джордж Сорос, американский финансист, говорит о том, что Россия считает украинцев «своими», поэтому не может позволить им умереть с голоду. Даже в ущерб себе Россия будет помогать жителям Украины. Также он сообщает, что президент Украины Петр Порошенко не ошибается, когда говорит, что ведет войну за Европу. Но войну ведут ими. «США и некоторые силы в ЕС просто воспользовались Украиной в своих целях. Главной задачей является связывание экономических, социальных и далее политических возможностей России. Отвлечение ее сил от процесса евроазиатской экономической и политической интеграции».
По словам Сороса, судьба самих украинцев никого не волнует. Сами украинцы должны воевать как можно дольше. Слабость России, как считает финансист, в том, что они воспринимают украинцев как "своих". "Россия не может оставить украинцев дохнуть с голоду и насмерть замерзать в развалинах. Европа "выиграет" даже в том случае, если от всей Украины останется одно огромное пепелище, заваленное смердящими трупами", — продолжил рассуждения известный финансист. По его мнению, Россия возьмется восстанавливать страну, а людей — спасать. Даже, несмотря на то, что это обойдется в огромную сумму денег, и "грозит спасателю подрывом собственной экономики". "Чревато внутренней социальной дестабилизацией, ведущей к разрушению уже самого российского государства".